夏おでん始めましたー!!!!

というのも、とっても美味しそうなおでんと出会ったから。

金沢百番街店「杉野屋 与作」にて見つけたのがこちら。
「旨みおでん かつおと昆布出汁」です。

なんとあの!予約の取れない人気店「賛否両論」店主である笠原将弘氏が監修したおでんだとか!!
私も笠原さんのレシピいつも参考にしております。テレビで見かけると思わず見ちゃうお方。そんな方が監修されているなんて間違いないですよ。

しかも「杉野屋与作」。おでんといったら練り物ですが、まちがいない信頼の味をもつ「杉野屋与作」ブランド。
ふわふわ食感の「海老しんじょう」、肉のだしと旨みをたっぷり吸った「肉入り信田」、ニラが入った「ニラ玉」などが入っているとのこと。期待しかありません。

中にはパウチにたっぷり入った「かつおと昆布出汁」と8種の具材。
こちらを鍋で温めて食べます。追い具材もありとのことなので、夏っぽい「トマト」を追加してみました。あとは冷蔵庫にあったしいたけとネギも入れちゃう。コトコト。

できあがったのがこちらです!!!!!!!!!!!渾身の逸品!

ビタミンちくわは間違いない美味しさ。
出汁をしっかり吸った具材は最高のおいしさをはなっています。大根もしみしみ。
出汁がとってもおいしくて一口食べるごとに美味しさに震えちゃう。家でこのクオリティを食べれるなんて幸せです。

追加したトマトもたっぷり出汁をかけてとぅるるーんと口に入れちゃう。さっぱりとした風味が最高!

先日ゲットした「#能登の酒を止めるな!」の数馬酒造×吉田酒造店のオリジナル酒とともに楽しみました♪こちらのお酒も呑みやすくてたまりません。

こちらのおでん、なんと〆までまるごとおいしいのがポイントです。

うまみたっぷりのつゆで作った親子丼がこちら。
美味すぎるつゆをたっぷり吸ったごはんがたまりません…。半熟卵も良いのですが、今回は卵にたっぷりつゆを入れたくてしっかりと固めてみました。大量に炊いたごはんが瞬時になくなる勢いで食べてしまいます。

おでんってこんなにおいしかったんだ!と衝撃を受けた逸品でした。笠原さんコラボ、さすがです…!

今回はシンプルに「かつおと昆布出汁」をセレクトしましたが、「チキンコンソメ出汁」もあります。洋風なおでんも気になりますね!

旨みおでん かつおと昆布出汁
購入場所:金沢百番街店「杉野屋 与作」
購入金額:1,200円(税込)
購入日:2024年6月
https://www.suginoyayosaku.jp/(杉野屋与作オンラインショップ)
https://www.suginoyayosaku.jp/fs/sugiyo/12011(「旨みおでん」商品ページ)
https://www.instagram.com/suginoyayosaku/(Instagram)

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